Бизнес-инкубатор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ)

Общие положения 1. Цель, условия предоставления субсидий и критерии отбора 2. Целью предоставления субсидий является софинансирование расходных обязательств бюджетов муниципальных районов и городских округов Республики Саха Якутия , связанных с созданием и развитием реконструкция, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение бизнес-инкубаторов в Республике Саха Якутия , строящихся без привлечения федеральных средств. Условиями предоставления субсидии являются: Критериями отбора муниципальных образований являются: Принцип распределения средств субсидий, уровень софинансирования 3. Распределение средств субсидий производится по следующему принципу:

Некоммерческое партнерство

Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19 Средняя площадь одного офисного помещения для резидентов составляет 20 м2. Каждый офис рассчитан на 4 рабочих места и оснащен всей необходимой офисной мебелью, оргтехникой компьютер, телефон, МФУ. Все компьютеры подключены к сети интернет и оснащены информационной системой. В конференц-залах установлены системы видеоконференций, синхронного перевода, звуковое, мультимедийное и другое оборудование.

В холлах всех этажей установлена система видеонаблюдения, информационные стенды для размещения периодической и справочной информации.

К году в стране существовало всего 13 бизнес-инкубаторов и около десятка прирастать и инфраструктура — причем сразу сумасшедшими темпами. четыре бизнес-инкубатора и центра по развитию малого бизнеса.

Наибольшее распространение бизнес-инкубаторы получили в США, где они входят в состав большинства научно-технологических парков. Всего же на сегодняшний день в США действует более бизнес-инкубаторов. В США действуют бизнес-инкубаторы различных направлений. Существуют, например, инкубаторы искусств сдающие в аренду площади и оказывающие помощь молодым художникам и артистам , сельскохозяйственные инкубаторы в которых малые фирмы перерабатывают продукцию земледелия и животноводства , инкубаторы для женщин, национальных меньшинств, инвалидов преследующие цель вовлечения этих категорий граждан в активную предпринимательскую деятельность , промышленные инкубаторы производящие несложную продукцию , и, наконец, инкубаторы фирм высоких технологий.

Чаще всего инкубаторы создаются по смешанной схеме, затем переходят к специализации например, инкубаторы в области программного обеспечения или инкубаторы для фирм, работающих в области биотехнологии. Бизнес-инкубаторы оказались настолько удачной формой поддержки нового предпринимательства, что за последние годы их число продолжает увеличиваться не только в США, где они объединяются в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса, но и в других странах мира.

Малые предприятия имеют ряд особенностей: Ориентация малого предпринимательства на местный рынок и решение территориальных проблем дает основания для формирования рациональной структуры муниципального хозяйства и экономической основы местного самоуправления. В связи с этим, поддержка субъектов малого предпринимательства местными органами власти имеет особое значение. Перед муниципальными органами управления встает более острый вопрос повышения устойчивости действующих субъектов малого предпринимательства, создания благоприятных условий для их дальнейшего развития.

технопарков, бизнес-инкубаторов и основные их системные проблемы 5. Дальнейшее развитие индустриально-инновационной инфраструктуры

Очевидно, что одной из главных проблем малого бизнеса является недостаток финансовых средств, сложность получения кредитов. Основной причиной этого является отсутствие у малых предприятий необходимого залога, неразвитость системы государственных гарантий и лизинговых операций, неразвитость банковской системы в регионах. Все это напрямую зависит от уровня развития в регионах кредитно-финансовой инфраструктуры, как правило, связанного с общей экономической ситуацией.

Есть ряд причин, объясняющих несовершенство финансовых рынков по отношению к мелким предприятиям. Одним из факторов, влияющим на недостатки в притоке финансов, является то, что малые предприятия рассматриваются коммерческими банкирами как большой кредитный риск, что заставляет их требовать такой уровень залога, которые фирмы часто не могут предоставить. Например, в Москве только одна из семи мелких фирм умудряется добиться коммерческого кредитного финансирования.

Вновь открывшиеся предприятия рассматриваются банкирами как особенно рискованные предложения из-за отсутствия деловой репутации. Отсутствие достаточного залога приводит к отказу от многообещающих проектов из-за недостатка надлежащего финансирования. Подобная ситуация может привести к потенциальным потерям для экономики, а также нанести ущерб потенциальному предпринимателю.

Во многих странах подобные ситуации послужили основой для избирательного вмешательства государства в рынок путем, например, схем, гарантий и займов. Однако, в России в настоящий момент государство не в том положении, чтобы мобилизовать необходимые государственные ресурсы для обеспечения финансовой поддержки малых предприятий, что подчеркивалась представителями федерального правительства на заседании Рабочей группы ФРПП в Санкт-Петербурге.

Среди других проблем, которые испытывают российские малые предприятия по отношению к кредитному финансированию, - излишне высокие процентные ставки, устанавливаемые коммерческими заимодателями, низкая доступность долгосрочных кредитов и недостаточная заинтересованность банков иметь дело с мелкими заемщиками по сравнению с крупными. Другими словами, российские малые предприятия имеют дело с неразвитым коммерческим рынком кредитного финансирования, в сочетании с недостатком эффективного участия правительства в притоке финансирования для малых фирм, прямо или косвенно, путем предоставления гарантий.

Курс по охране труда для руководителей и специалистов организаций

Оценка и экспертиза бизнес-идей и проектов. Привлечение инвестиций в проекты. Помощь в подготовке документов для грантовых программ и конкурсов. Разработка маркетинговой стратегии. Упаковка проекта.

Комитет по развитию предпринимательства нарушил закон **Бизнес- инкубатор является объектом инфраструктуры поддержки.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время Понятия и определения, используемые в тексте настоящего пользовательского соглашения: Стартовая страница Сайта размещена по адресу: Общие положения 1. Настоящее пользовательское соглашение регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Пользователями Сайта, возникающие в связи с использованием Сайта. Настоящее пользовательское соглашение вступает в силу непосредственно после начала использования сайта.

Вопросы, не урегулированные настоящим пользовательским соглашением, регламентируются законодательством РБ. Положения настоящего пользовательского соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются Администрацией Сайта в одностороннем порядке без согласия Пользователей Сайта.

Конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки промышленности и предпринимательства»

Оценка стоимости функционирования бизнес-инкубаторов Пензенской области Введение к работе Актуальность темы исследования. Интенсивность инновационной деятельности во многом определяет уровень экономического развития любой страны. Освоение высоких технологий в промышленности и выпуск новой наукоемкой продукции сегодня являются ключевыми факторами устойчивого экономического роста для большинства индустриально развитых стран мира.

Разработка и внедрение инноваций зависит от уровня развития инновационной деятельности страны, от состояния национальной инновационной системы НИС.

по мониторингу инновационной инфраструктуры научно-технической .. Италия. Крупные компании заинтересованы в развитии бизнес-инкубаторов, .

Медведева В нашей стране развитие малого предпринимательства входит в сферу совместной деятельности структур власти трех уровней — Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления. В последнее время такая вертикаль в области поддержки малого бизнеса, в частности создания бизнес-инкубаторов, начинает формироваться. При этом инициатива постепенно перемещается от федеральных органов власти к региональным при одновременном росте активности и органов местного самоуправления.

Бизнес-инкубаторы в стратегии развития регионов В регионах все больше осознается роль бизнес-инкубаторов в развитии экономики и социальной сферы. Эту роль можно рассматривать в разных аспектах. Во-первых, эти структуры способствуют росту количества малых предприятий. Международная практика, а также опыт первых бизнес-инкубаторов, созданных в России при содействии федеральных структур власти и международных организаций, убеждают в том, что именно в бизнес-инкубаторах создаются оптимальные условия для старта и начального развития малого бизнеса.

Инфраструктура

Для большинства петербуржцев это понятие знакомо пока лишь понаслышке. Между тем бизнес-инкубатор представляет собой структуру, целью которой является поддержка и развитие малых предприятий на начальной стадии развития. В бизнес-инкубаторе субъекты малого бизнеса найдут не только подходящие площади и инфраструктуру, но и целый ряд иных полезных услуг.

В Петербурге пока есть лишь один городской бизнес-инкубатор. С целью создания необходимых условий, обеспечивающих процесс начального становления малых предприятий, осуществляющих свою деятельность в научно-технической и инновационной сферах, КЭРППиТ и Минэкономразвития МЭРТ России открыли его в апреле прошлого года, после того как Петербург стал одним из победителей федерального конкурса, проводимого выше упомянутым министерством.

Основными субъектами материальной инфраструктуры поддержки предпринимательства выступают технологические парки и бизнес- инкубаторы.

Москва, как один из субъектов РФ приняла участие в конкурсе по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства бизнес-инкубаторов , который проводило Министерство экономического развития и торговли РФ. Создание бизнес-инкубатора осуществлялось совместно Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и префектурой Зеленоградского административного округа.

Общая площадь здания бизнес-инкубатора — 6 ,3 кв. С 1 по 4 этажи располагаются окружные организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Приоритетными организациями для размещения в бизнес-инкубаторе являются начинающие субъекты малого предпринимательства, занятые в сфере наукоемких технологий. Такая расстановка приоритетов обоснована специализацией округа на развитии высокотехнологичных отраслей науки и производства.

Размещение малых предприятий научно-технической сферы на площадях бизнес-инкубатора производится по итогам конкурса. В настоящее время объявлен конкурсный отбор заявок на размещение в инкубаторе. Особенности размещения в бизнес-инкубаторе:

Бизнес-инкубаторы

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!