Совершенствование механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях

Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих стран. Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни человека. Развитие отечественного туристского рынка также характеризуется как количественным, так и качественным ростом, однако, надо отметить, значимость этого сегмента для отечественной экономики в целом пока существенно ниже, чем это имеет место в развитых странах. Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, которые занимают важное место в этой сфере деятельности. В последнее десятилетие рынок гостиничных услуг стал активно осваиваться частным бизнесом: Формирование в России рыночных отношений обусловило существенные изменения в содержании управления предприятиями гостиничного бизнеса. В связи с этим все более актуальной становится проблема совершенствования механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса. Значительный разрыв между потенциалом гостиничного сектора и существующим положением дел в данной сфере деятельности в Российской Федерации обусловлен недостатками в управлении предприятиями гостиничного бизнеса что, безусловно, свидетельствует об актуальности и важности данного исследования, учитывая значительные выгоды от развития гостиничной индустрии как для российского туризма, так и для национальной экономики в целом, особенно при правильной организации управления гостиничным бизнесом. Степень разработанности проблемы.

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса

Веселова К. Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Феникс, 3. Гаранин Н.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса 5 Сущность и Направления совершенствования деятельности ООО «Негус»

И что вид на море — это банально. Работа отеля — это своего рода непрерывное производство: У менеджеров рабочий день не нормирован и практически всегда больше 8 ч в день часто до 70 ч в неделю. При этом работа менеджеров высшего уровня отличается высокой долей разговорных контактов непосредственно и по телефону и относительно небольшим временем, расходуемым на работу с письмами и документами.

Работа менеджеров отличается высокими нервными нагрузками. Необходимы умение принимать быстрые решения и постоянная готовность к любым неожиданностям: Отсюда профессиональные болезни гостиничных менеджеров - язва, гипертония, сердечная недостаточность, а также алкоголизм. Для работников службы общественного питания существует опасность нежелательного увеличения веса [10]. Проводившиеся в разных странах обследования не выявили какого-либо предпочтительного стиля управления отелем:

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Ученый секретарь диссертационного совета р Д. Гостиничное хозяйство является в наггоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экоюмики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности ункционирования которого зависит здоровье и уровень качества хмзни населе- 1ИЯ.

Появление крупных менодународных гостиничных цепей на отечественгам рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает фоблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного биз .

Совершенствование системы управления качеством в гостиничном бизнесе. Сегодня важное место в индустрии гостеприимства занимает.

: Сельское хозяйство и пищевая отрасль Программа Программа , рабработанная компанией , расширит ваши возможности для предпринимательской деятельности, позволит управлять рисками и снижать их, а также поможет показать ваш отель с лучшей стороны как туроператорам, так и его гостям. Международные системы оценок значительно отличаются по формату, ключевым показателям эффективности КПЭ и прозрачности.

С помощью программы вы сможете получить преимущество среди конкурентов, предоставив клиентам, туроператорам и страховым организациям независимое подтверждение использования вашим объектом размещения надлежащих практик в области пищевой безопасности и экологического менеджмента. В отличие от существующих схем сертификации, данная программа является добровольной и основана на регулярных оценках вашего объекта, проводимых третьей стороной без предварительного уведомления.

Это позволяет гарантировать, что его руководство ознакомлено с потенциальными рисками и принимает соответствующие меры по их снижению. Модули Данная программа отражает потребности рынка и включает четыре комплексных модуля, каждый из которых посвящен конкретному аспекту, требующему анализа и оценки. Результаты аудита могут быть использованы при сопоставительном анализе и сравнении объектов индустрии гостеприимства как на национальном, так и на международном уровне.

Мы гарантируем унифицированность проведения аудитов независимо от вашего местонахождения, а значит — сопоставимость результатов по всему миру. Кроме того, клиенты получают возможность выявлять и анализировать тенденции с помощью инструмента . Процесс Предприятия, участвующие в данной программе, согласовывают включение в нее модулей, а также минимальное количество вмешательств и регулярных оценок, проводимых без предварительного уведомления.

Формирование и совершенствование гостиничного продукта

Магистратура овершенствование бизнес-процессов -подразделения гостиницы - актуальный вопрос, поскольку качество услуг по организации мероприятий влияет на ее имидж, уровень доходов, а также на готовность и гостей, и организаторов впоследствии выбрать данный отель повторно для разнообразных целей. Объектом исследования данной магистерской диссертации выступают бизнес-процессы организации мероприятий в гостиничном бизнесе.

Предметом исследования являются факторы, влияющие на формирование этих бизнес-процессов.

Научная статья на тему"Совершенствование управления гостиничным Управление конкурентоспособностью предприятий гостиничного бизнеса.

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

1. Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Ефимов О.

Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, прежде всего, в совершенствовании информационного обеспечения.

Перестройка внутрифирменного управления в последнее время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Ориентация на потребительский спрос, проведение маневренной научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными идеями новой философии менеджмента. Предметом данной работы является организационное проектирование частной гостиницы с использованием новых технических и управленческих методов.

За последние годы в структуре общества произошло важное изменение. Вместо индивидуалов, работающих в основном на самих себя, общество теперь состоит из больших групп людей, работающих в организациях различных типов: Если организации хорошо управляются, это означает, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

И напротив: Следовательно, хорошее управление является ключом к благоденствию современного общества. Искусство управления менеджмент — это умение работать посредством других людей, а не выполнять работу самому. Задача руководителя менеджера — уметь думать, анализировать информацию, организовывать, планировать, принимать стратегические решения. В теории управления общепризнанным является"золотое правило": В той мере, в какой он умело передает свои полномочия исполнителям, он эффективно руководит.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Характеристики Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса Издательство:. Похожие книги Накарякова Вера Совершенствование маркетинговой деятельности промышленного предприятия Согомонян, А. Татьяна Шабанова. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса.

Содержание. Введение 5. Глава 1. Теоретические основы конкурентоспособности в гостиничном бизнесе 9. Характеристика гостиничной.

Сезон совершенствования в гостиничном бизнесе Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц.

Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера. В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться. И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка.

Идея состояла в том, чтобы использовать общую договоренность как маркетинговый ход петербургского турбизнеса.

Обучение администраторов гостиницы

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!